栏目导航

管件

周口地税:精准扶贫让特困户享实惠-新闻频道

点击率:    发布时间 : 2017-11-29

周口市地税局驻村工作队按照精准扶贫工作要求,结合帮扶村实际,开展了系列“惠民”办实事活动,达到了送关心、暖民心、心连心效果。

据悉,该局驻村工作队利用两天时间走访了9个自然村12个村民组部分村民群众和村两委班子成员共60余人。对该村12户特困户进行了重点走访,切实做到户口清、家底清、住址清、电话清、致贫原因清,当前收入清等。同时,驻村工作队引进“光伏发电”项目,预计完工后可惠及60户贫困户用电需求。11月19日,太康县主要领导率队实地观摩了该项目,www.1339.com,并给予了充分肯定。

按照金融扶贫政策的要求,该局驻村工作队向太康县豫康牧业公司宣讲政策,积极帮助贫困户脱贫。目前,该企业已链接全村54户贫困户,分别签订了“企业带贫协议”,如此企业可向金融部门申请低息贷款,每户贫困户每年还可从企业分得3000元红利,共计3年时间。

(苏童)

下一篇:没有了


友情链接: