栏目导航

管件

【十九大精神在基层·百名记者一线行】祁连公立

点击率:    发布时间 : 2017-12-01

青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 实习记者 鲍慧祯 摄影报道) 家住距离祁连县城90公里左右的马守财老人患有肝硬化等疾病,今年已经是他第四次从野牛沟乡边麻村来祁连县人民医院住院了,最近一次是一周之前。由于病情反复,家中无人照料,老人每次发病都会选择他最信任的这所医院。马守财告诉记者:“上次病得很重,家里亲戚都在忙,幸好有护士们帮我擦身子、洗脚、打饭,有时候还会来陪我聊天,这次病情不太严重,我可以照顾自己了。”陪在一旁的护士笑着说:“老人刚来住院的时候一直闷闷不乐,后来病情好转,心情也好了,有时查房能听到老人哼着小调,后来我们才发现他还有不少才艺呢!”据了解,作为乡上的五保户,马守财不仅可以先住院后缴费,在出院时报销医药费,同时还可以在当地民政部门报销医保比例之外的费用。

党的十九大报告在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分明确指出“实施健康中国战略”,引起社会各界的强烈共鸣。而作为医疗服务体系的主体,公立医院也正在为实施健康中国战略、保障人民健康、增强群众获得感而努力着。

近年来,祁连县人民医院和祁连县藏医院积极开展公立医院改革,干净整洁的就医环境、先进精细的医疗设备、不断壮大完善的医护人员队伍、百姓切实的获得感……无不体现着改革为医院带来的新生力量。

据了解,2017年,祁连县人民医院采取全员聘用制,全面实施岗位绩效工资制度;逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式;实现药品零差价让利81万元;精准扶贫“一免六减”共让利群众12万元;认真执行“先住院、后结算”服务,为城镇居民、农牧民医疗保险、职工医保共计垫付386万元,比去年同期下浮4%,铜川新闻热线。县藏医院全年总门诊量5187人次、住院309人次、业务收入136万元、总支出112万元。

下一篇:没有了


友情链接: