栏目导航

卫浴五金件

迪马股份三季度净利大增 二期股权激励再促价值

点击率:    发布时间 : 2017-12-10

  日前,亿翰智库发布《2017年1-10月中国典型房企销售业绩TOP200》榜单,东原地产以249.7亿元的销售业绩排名行业第60位,同比大增51.2%,距离全年300亿销售目标近在咫尺,有望实现超过50%的业绩增长。与此同时,东原地产的控股母公司迪马股份(600565)今年前三季度实现营业收入64.01亿元,同比增长14.60%,净利润5.14亿元,同比大增298.52%。迪马股份更于近期再次推出股权激励计划,拟向激励对象授予约1.6亿份股票期权,公司业绩有望迈上全新台阶。

  企业价值再上新台阶

  本次亿翰智库发布的榜单显示,2017年1-10月,东原地产共计完成销售金额249.7亿元,较2016年的165.1亿元大幅增长51.2%,累计销售面积219.6万平方米,与去年同期相比同样获得53.2%的不俗涨幅,且排名行业TOP50,创造了近年来东原业绩同期最佳,全年300亿元的销售目标有望提前实现。

  在深耕精选的投资逻辑主导之下,2017年以来,东原地产通过招拍挂、联合拿地、收并购等多元化方式,频繁在苏州、郑州、杭州、成都、重庆等长江沿线至华中华东等重要经济发展核心城市土地市场发力,累计获得近千亿货值土地,高效完成了新增土地储备目标。截至9月底,东原地产已经形成西南、华中、华东三大区域均衡发展的布局,持有待开发土地面积153.7万平方米,规划计容建筑面积达381.5万平方米,为东原地产后续可持续发展提供了源源不断的动力。

  随着东原地产竣工交付的房屋增加,收入结转及利润增加,迪马股份今年前三季度实现营业收入64.01亿元,同比增长14.60%,实现归属于上市公司股东的净利润5.14亿元,同比大增298.52%,每股收益0.22元,较去年同期大涨340%。

  行业人士分析称,经过多年积累,从重庆走出的东原地产在今年迁都上海之后,进一步加快全国化布局,业绩持续稳步提升,今年300亿的销售目标已经近在眼前,全年更有望超过50%的业绩增长。基于一贯良好的业绩表现,东原地产“次年500亿、三年进入千亿俱乐部”的战略目标是大概率事件。

  未来三年高增长无忧

  东原地产之所以敢于提出这样的雄心壮志,与迪马股份最近通过的新一期股权激励计划不无关系。

  11月10日,迪马股份董事会审议通过了第二期股权激励计划(草案),拟向260名激励对象授予约1.6亿份股票期权,约占当前公司股本总额的6.61%。这批股票期权的行权价格为每股5.20元。

  迪马股份有关负责人表示,此举意在健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方共同关注公司长远发展。

  迪马股份在女掌门罗韶颖的运筹下于2014年完成重组,确定东原地产、迪马工业的“双主业”模式,从而步入发展快车道。优秀的成长性和回报预期令迪马股份成功吸引一批高素质、有拼劲的管理人才加盟,使其核心团队的综合实力持续提升。

  2016年11月,迪马股份曾披露首期股权激励计划,加上本次授予的股票期权,全部在有效期内的股权激励计划所涉及的标的股票已占目前公司股本总额的9.80%。而10%是上市公司股权激励额度上限。因此,迪马股份此次激励显然不是“小动作”。除大幅提振士气外,也完成了企业与核心员工利益共同体的构筑。

  与去年相比,本次股权激励计划涉及的激励对象共计260人,为公司董事、高级管理人员、中层管理人员及核心技术(业务)骨干,人数大增60%,激励范围进一步扩大。

  值得一提的是,本次激励股票期权的第一个行权期业绩要求为:以2015-2017年平均净利润为基数,2018年净利润增长率不低于50%。股票期权第二个行权期业绩要求为:以2015-2017年平均净利润为基础,2019年净利润增长率不低于90%。―――这也意味着,迪马股份有信心在两年内,实现净利润接近翻番的目标。从上市公司激励计划的通常结果来看,上海市新闻,这一目标可能仍是较为保守的预计。

  截至11月15日,迪马股份股价报收于4.64元,与行权价形成倒挂,对股价有正面刺激作用,其股票投资价值急剧提升。


下一篇:没有了


友情链接: