栏目导航

锁具

桂阳县召开“新时代禁吸戒毒工作”两禁 专题调

点击率:    发布时间 : 2017-12-14

为总结分析社会面吸毒人员管控工作现状,破解社区戒毒(康复)工作中的难题,12月14日上午,桂阳县组织召开了“新时代禁吸戒毒工作”两禁专题调研座谈会。会议由县委政法委常务副书记、县禁毒办主任何军同志主持,鹿峰、龙潭、黄沙坪、正和、太和、方元、仁义、樟市等8个城区、城乡结合部乡镇街道政法书记、禁毒专干及县公安局禁毒大队负责人、县禁毒办全体工作人员20余人参加会议。

会议首先由县禁毒办专职副主任刘华琳同志宣读了省禁毒办《关于组织开展“新时代禁吸戒毒工作”两禁专题调研的通知》。

随后,参会乡镇街道政法书记逐次畅谈了在开展社区戒毒(康复)工作中所遇到的困难和阻力,集中表现为:一是社区戒毒工作缺少专门的工作机构和专职工作人员,库尔勒市新闻;二是社区戒毒(康复)人员缺乏强制约束力;三是社区戒毒(康复)人员流动性大,异地管控难度大;四是社区戒毒(康复)流程没有实现无缝对接。

最后,何军同志作了总结发言,他认为,省禁毒办开展社区戒毒工作调研的目的在于发现工作中存在的问题,以制定规范性、指导性政策文件,便于深层次推进社区戒毒工作开展。今天的会议总结到位,大家反映的问题很实在,我们一定会逐级向上级部门汇报,争取早日出台更多可操作性的政策,更好地解决社区戒毒工作中存在的困难。

下一篇:没有了


友情链接: